By

Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana (o langostinos a la catalana) sono una ricetta tipica spagnola, precisamente della Catalogna, facile e veloce da preparare.
Un’insalata fresca e saporita ideale per il periodo estivo, quando si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli..
L’estate, si sa, è tempo di mare, spiaggia e di cibi freschi da preparare in pochi minuti..ecco l’idea per un piatto semplice da gustare sia come antipasto che come secondo..un piatto  ”a prova di dieta”, nutriente e leggero senza rinunciare al gusto ;)
Preparati con pochi e semplici ingredienti (gamberoni, pomodorini e cipolla rossa di Tropea), i gamberi alla catalana, rappresentano un modo sfizioso ed originale per “aprire” un pranzo o una cena a base di pesce..
Un antipasto dal sapore delicato, perfetto quando si hanno ospiti perchè può essere preparato in largo anticipo (in modo che i sapori si amalgamino per bene tra di loro) e in meno di 15 minuti ;)
Fateli anche voi e in pochi minuti avrete un delizioso piatto di pesce con poche calorie e veramente gustoso!!!

Se si usano
- gamberoni freschi..

Pulire i gamberoni, sciacquarli sotto l’acqua corrente e sbollentarli in acqua salata bollente per 10 minuti.

Foto Gamberi lessi

Scolarli e adagiarli su un piatto di portatata

Foto Gamberi cotti

Eliminare la testa e il guscio e metterli da parte

Foto Gamberi sgusciati

- gamberoni surgelati (in questo caso evitate quelli sgusciati)
Lessare i gamberoni ancora surgelati in acqua bollente per 5 minuti, scolarli, lasciarli raffreddare e sgusciarli.

Nel frattempo
- pulire, lavare, affettare sottilmente la cipolla rossa di Tropea e lasciarla macerare nel succo di limone (o in acqua acidulata con aceto di vino) per 20 minuti;
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- tritare le foglie di basilico;
- e preparare una marinatura con olio, aceto di vino, sale, pepe e basilico tritato

In una capiente insalatiera versare
- la cipolla precedentemente scolata
- i pomodorini a metà
- e condire il tutto con la marinatura

Foto Pomodori e cipolla

Aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati

Foto Gamberi alla catalana ricetta

Amalgamare delicatamente il tutto e lasciarli riposare in frigo (per un paio d’ore) o comunque fino al momento di servirli

Foto Gamberi alla catalana

Buon appetito!!! :D

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>