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Hamburger di carne

Gli hamburger di carne sono il piatto adorato da grandi e piccini..
Fin da piccola ho sempre mangiato quelli fatti in casa (mia mamma si faceva macinare il vitello dal suo macellaio di fiducia e li preparava da sè :D ).
Vi propongo la sua ricetta e un “piccolo trucco” per realizzare la stessa forma di quelli che si comprano in macelleria o nei supermercati.
Nei negozi specializzati (o anche nei supermercati) si trova la pressa e lo stempo per realizzarli, ma io preferisco farli a mano..vi assiguro che è veramente facile!!! ;)
Seguitemi e provate a farle..avrete degli hamburger gustosi e morbidi!!! :D

In una terrina mettere la trita di vitello con il grana padano grattugiato, una spolverata di pepe nero e un pizzico di sale.

Foto Impasto hamburger

Amalgamare per bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Foto Impasto hamburger

Coprire con una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trasferire la carne su un tagliere e formare delle palline di circa 100 – 110 gr ciascuna

Foto Preparazione hamburger

Schiacciare fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm mantenendo la forma rotonda

Foto Hamburger

Cuocere su una piastra in ghisa molto calda 3 minuti per lato (o secondo il grado di cottura desiderato).

Foto Hamburger in cottura

Attenzione!!!
Per evitare che si attacchino alla piastra girarle solo quando saranno cotte e si staccheranno da sole ;)

Servire calde!!!

Foto Hamburger

Buon appetito!!! :D

* Consiglio *
Per insaporire i vostri hamburger all’impasto base di
- carne trita;
- grana padano grattugiato;
- pepe nero macinato;
- e sale
possono essere aggiunti, a piacere, altri ingredienti
- verdure (rucola, radicchio, cipolla);
- formaggio a pezzetti (galbanino o fontina);
- salumi a dadini (prosciutto cotto, speck o pancetta)
;)

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