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Pasta ricotta e radicchio

La pasta ricotta e radicchio è un’ottima e leggera alternativa alla classica pasta con la ricotta..
Il radicchio trevisano è un tipo di radicchio rosso dalle foglie allungate dal sapore decisamente amarognolo, ma delicato allo tempo stesso, che si presta a diverse preparazioni (insalate, contorni, secondi, torte salate e anche primi..).
L’abbinamento con la ricotta è uno dei miei preferiti..
Per tutti gli amanti del radicchio trevisano, ecco un primo leggero e allo stesso tempo gustosissimo ;)

Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline.

Foto Radicchio tagliato

Metterlo in un tegame antiaderente, coprirlo con un coperchio e farlo appassire per circa 10 minuti, girandolo spesso in modo che non si attacchi.

Radicchio appassito

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Attenzione! Salare bene l’acqua della pasta perchè successivamente si dovrà amalgamare la ricotta.

Mettere la ricotta in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere circa 10 cucchiai di acqua della pasta ed amalgamarla bene fino ad ottenere una crema.

Ricotta a crema

Scolare la pasta per bene e saltarla nel tegame assieme al radicchio per 5 – 6 minuti, in modo che assuma la colorazione “viola”.

Pasta saltata con il radicchio

Togliere la pasta dal fuoco e unirla alla crema di ricotta, amalgamamdo per bene.

Conchiglie rigate con ricotta e radicchio

Impiattare e servire calda..

Foto Pasta ricotta e radicchio

Buon appetito!

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