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Riso in bianco

Il riso in bianco è un piatto leggero e delicato semplicissimo e veloce da preparare. :D
Come tutte le cose semplici, anche il riso in bianco per riuscire bene ha bisogno della cura dei dettagli..scegliere un riso di ottima qualità e, cosa più importante, rispettare le dosi ;)
Il riso in bianco, purtroppo, è spesso associato a disturbi gastrointestinali o problemi digestivi..viene definito il classico “piatto da malati”, a discapito dei giapponesi che hanno fatto del riso in bianco un must della loro cucina..
Quella che vi propongo oggi non è la ricetta del riso in bianco giapponese, bensì un’idea per rendere un piatto “anonimo” buono da mangiare perchè gustoso e allo stesso tempo delicato e digeribile ;)
Seguite la ricetta e fatelo anche voi..è delizioso!!! :D

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 10 – 15 minuti.
Scolare per bene e versarlo in una coppa capiente.
Aggiungere
– l’olio extravergine di oliva;
– e il grana padano grattugiato fresco

Foto Riso in bianco inredienti

Amalgamare per bene delicatamente e velocemente per far insaporire il tutto.

Servire caldo..

Foto Riso in bianco

Buon appetito!!! :D

* Consigli *
Per la preparazione e la realizzazione di un ottimo risotto serve un riso con la giusta quantità di amido, la giusta tenuta alla cottura e la giusta grana ;)
A fine cottura i chicchi dovranno rimanere consistenti agglomerandosi però tra loro in un composto soffice, morbido e abbastanza compatto..
Scegliere quindi
– il Carnaroli
– o il
Vialone nano

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