Tortino di zucca e funghi porcini
Cuisine: Italiana
Author: Giuliana
Prep time: 20 min
Cook time: 15 min
Total time: 35 min
Tortini di zucca con funghi porcini: ottimi come antipasto monoporzione per una cena con tanti ospiti oppure come secondo piatto in una serata in famiglia.
Ingredienti
  • 600 gr di zucca delica (al netto degli scarti)
  • 400 gr di funghi porcini
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
Preparazione
  1. Cuocere la zucca al forno.
  2. Nel frattempo pulire i funghi porcini (se si usano quelli freschi), tagliarli a fette e trifolarli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio.
  3. Prelevare la polpa della zucca con un cucchiaio, trasferirla nel boccale del mixer e ridurla in crema. Versare la crema di zucca in una ciotola e aggiungere la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale.
  4. Amalgamare per bene e aggiungere i funghi porcini trifolati precedentemente.
  5. Versare il composto a base di zucca e funghi porcini negli stampini di silicone, spolverare la superficie con parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
  6. Sfornare, lasciarli riposare per qualche minuto, capovolgerli sui piatti e servirli con una salsa al parmigiano reggiano.
  7. Servire caldi o tiepidi.
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