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Fagiolini alla pugliese

10 Marzo 2012 by Giuliana Leave a Comment

foto fagiolini alla pugliese

I fagiolini alla pugliese sono un contorno mediterraneo, della cucina pugliese, come dice il nome semplice e veloce da preparare.
Una ricetta primaverile che dà ai semplici fagiolini lessi un tocco di sapore e di colore in più rendendoli decisamente più gustosi.
Pochi e semplici ingredienti: fagiolini, pomodoro, aglio e olio d’oliva per un piatto della tradizione contadina, della cucina povera ma allo stesso tempo salutare.
I fagiolini, detti anche cornetti, tegoline o mangiatutto, sono dei legumi freschi estivi che, oltre ad essere molto leggeri e poco calorici, sono una fonte di vitamine (soprattutto vitamina A e C), ferro e potassio e piacciono a tutti, anche ai bambini.
I fagiolini alla pugliese o al pomodoro sono la ricetta estiva della mia infanzia, nonna Milla li preparava per condire la pasta (buonissima, tra l’altro) e io adoro abbinarli a secondi di pesce o di carne.
Prepararli è veramente semplice basta sbollentarli in acqua bollente e ripassarli in una padella con il sugo di pomodoro e aglio, facile no?!

foto fagiolini alla pugliese ricetta

Fagiolini alla pugliese: una ricetta versatile che sa di casa e di tradizione, li preparate con me?!

Fagiolini alla pugliese
 
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Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Autore: Giuliana
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 800 gr di fagiolini
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q. b.
Preparazione
  1. Pulire i fagiolini, spuntarli da ambo i lati e togliere gli eventuali filamenti
  2. Lavarli sotto l'acqua corrente e lessarli in abbondante acqua salata per circa 6 - 7 minuti, non devono essere troppo cotti, basta che si ammorbidiscano perchè poi saranno ripassati in padella con il sugo.
  3. Nel frattempo rosolare l'aglio in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i pomodori pelati, aggiustare di sale e cuocere per 10 - 15 minuti.
  4. Scolare i fagiolini e trasferirli nella padella, saltare a fuoco alto per qualche minuto in modo da insaporire per bene il tutto.
  5. Spegnere e servire.
3.5.3251

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Filed Under: Contorni, Contorni di verdure, Contorni light, Ricette base, Ricette estive, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Sughi e condimenti Tagged With: cornetti, estate, Fagiolini, Fagiolini al pomodoro, fagiolini alla pugliese, pomodoro, Ricette pugliesi

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